Разговор с другом

   Памяти собрата по перу Павла Макаленкина
   и нашему товарищу по стихире.

Всего лишь год прошёл,
                как ты ушёл,
друзей
   оставив жить по разнарядке…
И вот мы здесь
            сегодня у оградки
Продолжим
         наш с тобою разговор.
Кто мысленно,
          а кто прочтёт стихи
твои или свои,
    не в этом, друг мой, дело.
А в том,
     как наше сердце повелело
тебе,
   что мы всё помним, донести.
Вот слышишь, Анатолий говорит,
он старше нас,
         и знает много больше,
да и с тобой
       знаком по жизни дольше,
всё вспоминает, а душа болит.
А вот Зенон,
       ты помнишь, как втроём
мы собирались во дворе у дома,
где нам всё было
              глубоко знакомо,
и общим был дружище небосклон…
Сегодня же ты там наш Друг,
                мы – здесь.
Дано нам, может быть,
              твоё продолжить,
а что-то, если выйдет,
                приумножить,
и, главное,
    всю память встреч сберечь!
28.05.16.


Рецензии
Откровенное, трогательное и душевное посвящение! Светлая и вечная память...

Валерий Денисов   24.07.2016 11:53     Заявить о нарушении
Рад, Валерий, что заметил его.
Спасибо!

Павел Апидамский   25.07.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.