Дожди идут - как пред Потопом...

***

Дожди идут – как пред Потопом.
Вот ливня выросла стена!
Как-будто дьявол дверью хлопнул
Иль в гости прибыл Сатана,
Гроза наш мир перевернула –
Ослепнуть нам дала на миг. 
Природа нас мощно макнула,
Чтоб уважать её привык
Каждый из нас. Не забалуешь,
Когда творится чёрти-что!
И снова молния рисует
Узор свой огненный. За что?!

За что, скажите, эти муки?
Подъезд у дома залило!
Воздев беспомощные руки,
Молим пощады. Как назло –
Ветра шальные подключились.
Вокруг швыряют всё и рвут!
Мы, видно, сильно провинились,
Коль отдохнуть нам не дают
От этих перемен природных.
Тут, поневоле, враз прозрел!
Ведь, те дожди, что плещут морем,
Душу отмоют. Наш удел –
Любить всё то, что окружает.
Не пачкать этот мир собой.
И в подтвержденье – молний стаи
В смертельном па над головой!


23 июля 2016г.


Рецензии
Обычные горноуральские метеореалии)

Валентин Молчанов   12.08.2016 11:35     Заявить о нарушении