Жизнь под стеклом

 Снова ночь. В подушку голова
 И мысли, что не дают спать.
 Снова до самого утра
 Под окнами будут кричать...

 Почему мы сходим с ума?
 Что происходит вокруг?
 Шум машин, квартир теснота
 И в небе солнечный круг.

 Как бессмысленна жизнь пуста
 Оглянись, не увидишь и след.
 Впереди лишь одна темнота
 Тебе предначертанных лет...

 Каждому выдан сон,
 По которому тихо живи,
 А живём мы все под стеклом,
 Как календари....

                4 декабря 1996г.


Рецензии