Большая Медведица

Катит мячик Луны Медведица
Мокрым носом сквозь дым на рассвет.
В полнолуние черти бесятся,
Прогибая тугой хребет.

В полнолуние чаще крестятся,
Больше чудится, видится и
Надоедливо так мерещится,
Что от страха кресты помогли.

Небо вылилось в город мякотью,
Колпаком принакрыл туман,
И приходится все угадывать,
Где звезда упадет в карман.

Только нынче они не падают,
И желания не загадать.
Безлимитные шансы раздарены.
Безлимит тоже нужно считать.

Нынче небо на землю падает.
Зачерпну и себе ведро,
Буду ждать золотистый осадок,
Что вот-вот упадет на дно.

И как будто степные шаманы,
Закусив под губу камус,
Не постигли просторы Нирваны,
Но её ощутили на вкус.

Духи Севера студят воду,
Завивают вихры снегов.
Скоро будет и здесь непогода
Вместо вод золотистых югов.

Больше здесь, на Земле, не крестятся.
Задают без лимита вопросы.
Катит мячик Земли Медведица
Мокрым грязным от пыли носом.


Рецензии