В память о терактах в Париже 13 ноября

Двор общежития выстелен прелым клёном.
Звёзды на небе свисли до самых крыш.
В выдохе осени, трепетном и студёном,
Мне показался шёпот: "Париж, Париж..."

Окна распахнуты, воздух насквозь простужен.
Что-то тревожное гложет ночную тишь.
Два политолога, в кухне готовя ужин,
Глухо твердят вполголоса про Париж.

Пахнет на лестнице ужином их палёным.
Что ж ты творишь, вселенная? Что творишь?..
К людям не хочется. Лучше побуду с клёном
В мире, ещё не знающем про Париж.


Рецензии