К Ш. Ю

 Не надо упрекать меня
 За то, что я другой.
 Что есть, того уж не изгладить.
 Сердце уж не бьётся -
 Остановлено тобой,
 В лёд моя душа и не оттаять.
 Я любить тебя устал
 И ненавидеть тоже.
 Прошу, теперь и ты оставь меня.
 Моя песня спета,
 А твоя, быть может,
 Долетит до завтрашнего дня.
 Нет моей звезды,
 Хоть звёзд на небе много.
 Нет, но ночь моя сестра.
 Ты была мне ближе...
 Что теперь такого,
 Нет больше пламя у костра.
 Прости, люби другого
 Не так уж беден мир,
 И в памяти рассей весь этот бред.
 И если вдруг услышишь
 В ночи звучанье лир
 Знай, это мой привет.

                2 декабря 1996г.


Рецензии