Бессаме мучо

Вечер,
песок,
следов куча,
но пляж пуст,
грусть,
над океаном тучи,
с бразильским напором чувств
издалека с чьих-то уст
под барабанные стуки
льется «Бессаме мучо»!

Ядовитой гадюкой
проникают звуки
в глубИны души,
лишив
её спокойствия,
оживляя прошлое,
где в повторяющемся круге
жизни
любовь танцует буги-вуги
и брэйк нижний,
отравляя своим ядом!

Увы, та, что была рядом,
вонзила боль в душу…
Бессаме мучо…
Не слушай!

Помогут ли нам боги?
Убогим
не пойдет урок впрок,
пусть не в упрек,
но,
как всегда,
ерунда,
жизнь идет поперек –
в поисках счастья
строим кораблик,
летим, как журавлик,
а на том берегу
(Здрасьте, напасти!)
те же самые грабли!

Зачем искать счастья вовне,
не в душе, а вообще
в тридевятой стране,
в муже или жене,
в дружбе,
в войне?..
Оглянись,
вникни в жизнь –
всё в тебе!

Пейте яблочный сок,
ешьте пирог,
не смотря ни на запад
ни на восток,
и пророк за порог
в ритме «вальс» или «рок»
пусть уйдет навсегда,
словно в речке вода –
только музыка
в жизни единственный Бог!

Суета
пусть оставит всех нас
хоть на час,
а сейчас
приходите ко мне,
в тишине,
я и Вы,
в тон дрожащей струны
я спою о любви
«Бессаме...»


Рецензии
По-моему, очень музыкально! Спасибо за Ваше творчество!)))
Ваша очарованная поклонница

Рина Снеговая   16.10.2017 20:07     Заявить о нарушении
Я от души благодарен Вам, Рина!
Ваши слова словно мёд и перина!
Сладки они и приятны на вкус!
И вызывают прилив светлых чувств!))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   16.10.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.