Мне посчастливилось родиться человеком

Мне посчастливилось родиться человеком.
Какая баснословная удача!
Вожу машину и хожу в библиотеку.
Я - гомо сапиенс, а это много значит.
 
Достоинства людей не перечислить.
Извилины уложены компактно.
Мне дивный дар был дан –
абстрактно мыслить.
И я сижу и думаю абстрактно.
 
А звери что?  На четырёх гуляют.
Здесь далеко идущих планов нету.
Мяукают, чирикают и лают.
Предел мечты - сосиска и котлета.
 
У них работы нет, жены и тёщи.
Начальства нет, не нужно утром бриться.
Их жизнь спокойней, веселей и проще.
Им посчастливилось животными родиться.


Рецензии
А как же "нет в жизни счастья"?

Сергей Жигалин 12   08.12.2019 13:41     Заявить о нарушении
Есть оно "этое" счастье - Просто нужно понять что это такое.

Наташа Грант   11.12.2019 04:23   Заявить о нарушении