На 8 псалом

Боже наш, Ты живёшь высокО.
Твоё имя, Господь, великО!
Твоя слава превыше небес.
В Твоём небе так много чудес.

Звёзды там далеко-далеко,
Сосчитать их совсем нелегко.
И луна вот - творенье Твоё,
Ты поставил на небе её.

И когда я на небо смотрю,
С удивленьем Тебе говорю:
"Как велик Ты, но помнишь меня,
Посещаешь в течение дня."

Что есть слабый, в грехах человек?
Так короток его жизни век.
Но Ты с самых первых начал
Честью, славой его увенчал.

И поставил владыкою вдруг
Над делами Твоих вечных рук.
И под ноги нам всё положил,
Человек чтобы в радости жил.

И овец, и волов, всех зверей,
Обитателей рек и морей.
Птиц, которые в небе летят
И о славе Твоей говорят.

Боже наш! Ты живёшь высокО,
Твоё имя, Господь, великО.


Рецензии