Всё в этой жизни проходяще...

Всё в этой жизни проходяще...
И боль, и страх, и смех друзей...
И то, что было настоящим,
Нам не всегда даётся в ней...

Что наша жизнь?... Добро иль мука?...
И кто в ней мы, в конце концов?...
Не круговая ли порука,
Из наглецов и подлецов?...

Иль чудо, в лаковой обёртке,
Что затеняет блеск времён?...
Неотразимою походкой,
Чеканя шаг, под звук знамён?...

Иль тихий омут, громким гвалтом,
И тараканы всех мастей?...
Не знаю я... Но очень жалко,
Мне в ней потерянных людей...


Рецензии