За мысом ближним скрылся Таганрог...

Сонет 175

К волнам азовским – нас вели ступени,
За мысом ближним скрылся Таганрог.
Следами чьих – то кирзовых сапог
Раздавлен куст обломанной сирени.

Прерви скорей невнятный монолог;
От солнца зря желаешь скрыться в тени.
Пощупай обнаженные колени
Раскинутых касаточкиных ног!...

Переплетясь, божественно чернели
Растущие на лоне волоски;
Отринув прочь напрасные сомненья,

К зияющей призывно женской щели
Прижмись, пока, ладонью лишь руки,
Спеша познать минуты наслажденья!...
11.06.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.