Сталкер

Я как Сталкер иду по родной земле.
По родной земле.Земле брошенной.
И читаю стихи о своей судьбе.
О своей судьбе искорёженной:

"Вот и лето прошло..."
Безупречен Тарковский!
Даже скулы свело.
Довели недоноски.

В душе ужас и страх.
Пустота неземная.
Неужели всё крах?
Только воронов стая.

"Мне всё время везло."
И "Как лист пятипалый"
Нам на плечи легло.
Им же почесть и слава.

Может годы пройдут
На земле Нашей Русской.
И когда то прочтут
И поймут это с грустью:

"Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало."

1993 год


Рецензии