Лаборанточка

К нам пришла лаборантка – лаборанточка.
Носик вздернут, глазки светятся, как лампочки.
Ножки стройные, губки алые,
А года её – совсем малые.

Культпросвет она закончила, старалася
Но судьба совсем другая ей досталася.             
За машинку посадили, чтоб печатала,               
Чтоб по клавишам стучала и не плакала.               

Замелькали пальчики по клавишам,               
То отчет, то протокол – все нашей барышне.      
Все в руках ее горит, кипит и спорится,               
Без нее ни НИР, ни ОКР не закончится.               

И помчались годы – покатились,               
Закрутилась карусель, что и не снилось.               
Она всем нужна, ей все дозволено:
Хоть Москва, хоть Оренбург, а хоть и Смолино.               
               
Но случилась перестройка окаянная,               
Появилась ЭВМ всем желанная.               
Все забыли машинистку, позабросили.               
Наступили дни печальные, дни осени.

Но недолго лаборанточка  кручинилась.   
Укротила ЭВМ, с мели сдвинулась.             
И опять всем нужна лаборанточка,               
А в глазах горят те же лампочки.   

И хоть годы прошли и немалые,
И глаза уж бывают усталыми,
Да и руки не такие уж быстрые,
Лаборантка на посту и всё выстоит.               
               
Пожелаем ей здоровья и радости,         
Чтоб жила без печали, без старости.
Будь всегда молодой,  лаборанточка!
Пусть горят в глазах твоих  лампочки!               


Рецензии