Будьте благоразумны

Кто нам мешает любить, наслаждаться,
Так, чтобы в верности не сомневаться,
Приступы ревности чтоб не терзали,
Песни о счастье лишь только звучали.

Даже на срок небольшой расставанья,
Ждать заставляли всё время свиданья.
Не было чтобы презрения, злобы,
Нежность и ласка всегда были чтобы.

В душах детей не жила стерва зависть,
Как можно чаще являлась к ним радость.
Пусть им на свете не будет жить плохо,
Не будет повода слёзы лить, охать.

Так только в семьях должно получаться,
Чтоб не пришлось сожалеть, огорчаться.
Только любовь в жизни всё совершает,
Ненависть, злоба наш мир разрушает.

Люди, любить всей душой научитесь,
Лишь на себя негодуйте, сердитесь,
Думайте, прежде чем вымолвить слово,
Бойтесь, убить этим словом другого!

22. 07. 2016 г.
   


Рецензии