Брючки в полоску

А вы носили брючечки  в полоску,
а я ж таких не видела вовек!
А как шкворчала ваша папироска!
не помню – «Беломор», не то  «Казбек»…

А на подъём всегда была легка я
и носик всё же пудрила не зря,
и вот прошла, красивая такая…
А вы сказали: «Этакая фря!»

Был чубчик ваш завит на папильотки,
а все вокруг глазами луп да луп…
Я подошла вихлястою походкой:
пускай другие топчутся в углу…

И завертелось! Ох, как завертелось:
душа пылала – сеяла золу,
стучало сердце, и летело тело
в тень полосатых брючек на полу…

Прошли года – осели отголоски,
сто сорок раз перевернулся свет,
и только вашим брючикам в полоску
     ИЗНОСУ НЕТ!!!

 (В Избе-читальне поёт Елена Чичерина).

 23.07. 2016.


Рецензии
Ах, как раззадорило! И зацепило!

Белугина Ирина   10.09.2016 20:44     Заявить о нарушении
Песенка получилась весёленькая на эти стихи.

Синичка Певчая   07.10.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.