А ты - террорист, из АТО, из тетушек?..

               + 666 +
           ( число зверя )

Казалось, что может  печальней
и горше быть в собственной жизни,
чем горечь утраты, родных вам и близких…
Болезнь ли причиной явилась их смерти,
а может - война или смерчи…
а может - стрельба в вас - из градов* и пушек,
а ты – террорист, из АТО, из тетушек*…
ты просто - никто, и живёшь вне закона,
и выйти не можешь без пропуска из дома…
а чтобы куда-то поехать,- к родным, людям близким,
они будто память былого,
живые еще, но уже -  обелиски,
и путь стал к их сердцу, поверьте, не близким…
забудьте,- кричат депутаты,- былые свободы,
советские люди,  сплошные – уроды*…
- да кто мы для хунты?  славянства черты –
то значит - ты русский, а русские - звери, чёрты*…
Россия во всем виновата…
пошел, как написано в Библии, -
войной, брат на брата...

Казалось, что может печальней
и горше быть в собственной жизни,-
чем боль от утраты, но, собственной жизни;
когда несвобода тебя раздирает,
и рубль последний из штанин вынимает,-
оплата - за газ, коммуналку и свет…
когда понимания в обществе нет,
что ты человек, и подобие бога…

Ах, милые люди, одна нам дорога,
при хунте, увы, на тот свет.
туда где – нет рабства,  и солнечный свет,
 вам в вечность от Бога - счастливый билет…
и вы, искупавшись - в водах вселенной,
забудете – кто вы, теперь вы – нетленный!
И мать ваша встретит,  как блудного сына,
такая вот видеться счастья картина,
глазами святого, земного,  мечтателя Валентина.

суббота, 23 июля 2016 г.
23.07.2016 6:10:52

Валентин Стронин - поэт, летописец... Донбасс.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин. Очень ярко и образно Вы написали . С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.02.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, всё их жизни, жестокой реальности взяты слова...мне пришлось только записать то, что твориться сегодня на Донбасс... Благ нам всем и мира... Летописец я.

Валентин Стронин   11.02.2017 15:56   Заявить о нарушении
Смутные, тяжелые времена. Сколько их на Руси было.
Желаю вам мира, и храни Господь нашу землю

Андрей Юревич 2   08.04.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.