Жизнь заново

Сегодня благодарен ты судьбе,
Что занесла в неведомые дали.
И путь нашел, потерянный в себе,
Что позабыл все прежние печали.

Вчера казалось, что дамоклов меч
Закончит свою грязную работу,
Не распрямить когда-то сильных плеч,
Не сделать в жизни значимое что-то.

Не полюбить и счастья не найти,
Поскольку боль все притупила чувства,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
В ней не однажды будет место грусти.

Но может встреча все переменить:
Освободи от груза свое сердце,
Чтоб с новой силой уже дальше жить,
Оно должно немного отогреться.

Вернуть давно утраченный покой,
уверенность и новую надежду,
и призрак прошлого не властен над тобой,
сегодня все не так, как было прежде.

Теплом души другого отогреешь,
Чтоб он поверил в чудо, как и ты,
Жить по-другому можешь и умеешь,
Ещё немного – сбудутся мечты.

Пусть от предательства останется рубец,
но время и его излечит тоже.
Ты в раненной душе ещё боец
И относиться стал к себе построже.


Рецензии