Эх, туда бы

У всех всегда своя дорога.
Кого-то тянет в облака,
Кого-то рано с позаранку
Зовёт неведома тропа.

А кто-то сидя над пробиркой
Провобит целый выходной.
И все мы знаем - занят делом.
И не зовём его домой.

Но стоит только окунуться
В тот мир невиданной красы,
Хотят все сделать замечания:
 -Весь этот мир сплошные сны!

Они куда тебя приводят -
К безделью... Сколько дел в дому?
Пойди и выгони корову
И убери потом в хлеву.

Всю жизнь завален ты делами.
Сначало это,.. затем то...
И только ясными ночами
Во все глаза глядишь в окно.


Рецензии