Среди толпы унылых серых лиц


среди толпы унылых серых лиц,
одно твоё в их глубине блистало,
два ярких глаза,словно два кристалла
пронзали мрачных улиц грязный вид.
и освещали пламенем заветным,
и придавали смысла бытию,
два голубых огня, как смысл жизни.
на яркий свет их я беспомощно бреду.
и сквозь толпу и шепот за спиною,
я рвусь вперёд, не требуя помочь,
и пусть мешают,бьют,я-за тобою,
сбегаю в яркий свет отсюда прочь.
среди толпы унылых серых лиц,
пленен тобою я необратимо,
твои глаза,что помогли мне жить
когда-нибудь убьют...


Рецензии