Ловелас

Себе пометил без обмана
Я на листке календаря:
Хоть неглупа - немного странна,
С тобой потрачу время зря.
Трагичным видом вдохновила б
Ты, видно, самого Эсхила,
И голос тих, и строен стан,
И не найти ни в чём изъян,
Румянец твой - что пламя в стужу,
И вся от головы до пят
Ещё невинна, говорят -
Подарок будущему мужу,
Но мне совсем неинтересна,
Хоть недурна... как поэтесса.


Когда-то в старости глубокой
Моя совсем увянет плоть,
И я, больной и одинокий,
Ища хоть малое тепло,
Конверт рукой дрожащей вскрою:
Письмо любовнику-герою
Твоё - я, наконец, прочту
И ненадолго обрету
В себе уверенность былую,
И погружу опять в конверт
Привет из тьмы далёких лет
В твоих слезах и поцелуях...
А нынче волен я, как ветер,
И есть другая на примете.


Рецензии