Несносна бренность плоти

Несносна бренность плоти
И тленность всяческого бытия,
Когда в житейской скорби
Нет упованья на Тебя,
Когда душа не верует и плачет
От временных невзгод
И гневом ненависти скачет
На человечий род.
Несносно времени течение
И старости приход,
Когда всё те же увлечения
Волнуют сердца ход,
Когда как в юности желания
Вздымают грудь,
Не принимая отмирания
Телесных чувств.
Несносна молодости радость
В бессилии плотском,
Когда нагрянувшая старость
Не заслужила возраста почёт,
Когда нет мудрости Господней
Плода терпения не собирать
И так по дряблости телесной
Земное время доживать.


Рецензии