Может быть, мне Господь отмерил

Может быть, мне Господь отмерил
Вереницу из многих дней
И немного из них по вере
Мне позволил прожить теперь,
Чтобы сердце плакало болью
И слезами за грех текло,
О годах своей жизни плотью
О недобрых делах на зло.
Может быть, мне Господь доверил
Покаянные слёзы лить,
За обиды, что нрав мой сеял
Не умея любить,
Чтобы сердце текло прощением
Источая милости сок,
Вызывая к себе отвращение
За надменность давнишних слов.
Может быть мне Господь позволил
Искупить перед Ним вину,
Утопая в собственном горе,
Быть у всех на виду,
Чтобы толки и разговоры
Смиряли гордыню души,
Не позволяя горю
До отчаянья низвести.
Может быть мне Господь поможет
Пережить всех мучений боль
И путь к сердцу проложит
Благодатью Своей Святой,
Чтобы благо Господней воли
Не ослабило тех людей,
Что я встретила на дороге
Жизни своей.
Может быть, мне Господь подарит
Лучшую часть из дней
И сердце моё прославит
Владыку судьбы моей,
Чтобы падшие люди знали,
Что даже таких как я,
Божья любовь спасает
На планете земля.
Может быть, мне Господь доверит
Близких к Нему свести
И им приготовит меру
Верной Своей любви,
Чтобы проповедь сердца
Достигла и их души
И проводила в вечность
Через слёзы мои.


Рецензии