Старость, так беспомощна...

                Маме.
Старость, так
   беспомощна, так тяжка,
Не стучала. Так стоит.
   Вошла,
Мы о ней не думаем,
   однако,
Смело начала
   вершить дела.

Так она уверенно,
   так страшно
Гасит свет, что бил
   всегда из глаз,
Мысленно не с ней мы,
   во вчерашнем,
Прошлое уводит
   дальше нас.

Не скупится временем
   прощанья…
Ноги, что когда-то
   знали вальс,
Слушать не хотят.
   Воспоминанья
Вновь тебя ведут
   по школе в класс.

Тянется томительно
   молчанье,
Взгляд красноречивее
   всех фраз…
Поздно мне просить
   за всё прощенье –
Наш Прощёный день
   давно угас.


Рецензии