К Тебе иду, какая есть

К Тебе иду, какая есть
И без прикрас  раскрою душу,
И ношу, что устала несть
Перед Тобой сложу послушно
И обнаружу все дела
Порочные и злые побуждения
И ревность, что съедала зря
Страх, навевая и сомнения,
Капризов, прихотей набор
Я обнажу перед Тобою
И боли давней сбор
Слезами покаянья смою.
Сгорая от стыда,
Прошу по милости прощения
Во имя Господа Христа,
Не воздавай душе отмщения,
Не выдержать ей Божьего суда,
Не оправдаться перед Богом
За все нечестные дела,
Теперь ей плакать долго.
К Тебе она пришла, какая есть
В надежде, что проявишь милость
И тяжесть груза  похоронишь здесь,
Где покаяние случилось,
Освободишь грудь от тоски
И упованием наполнишь сердце,
И с лёгкой Божией руки
Душа войдёт в святое место.
Твоя любовь подарит ей
От пут страстей освобождение
И больше не придётся маяться душе,
И жить без сил в изнеможении.


Рецензии