С днём рождения - себе

Не зажигайте свечи, господа!
Ведь я живу! Не собирайте тризны!
Пусть слёзы, словно талая вода,
бегут ручьём и радуются жизни!

В который раз в больничной тишине
как будто лютым холодом подуло.
Вдруг стало страшно, неуютно мне:
с косой старуха снова заглянула.

Я тут же засмеялась ей в лицо,
и стало всё, как в юности, знакомо:
родного дома ветхое крыльцо,
тропинка в поле. И цветы у дома.

Собака в будке, кошка на окне,
коза и кролики смешные по соседству.
И так спокойно, тихо стало мне,
как будто я опять вернулась в детство.

Запомнила, наверно, навсегда
безоблачные, светлые минуты.
Не зажигайте свечи, господа,
ведь я жива пока ещё как будто!

Март, 2016 год.


Рецензии