Привет

Я знаю, ты не прочтешь этих строк,
Едва ли ты знаешь об этой странице)
И это так сложно поведать тебе, видит Бог:
Мы так не подходим друг другу, жизнь - небылица.

Однажды я вскрыл тебе свой черно-белый джокер
Но масть была бита улыбкой и поднятой бровью.
Тогда... я даже не верил, что мой тайный покер
Пробьется сквозь блеф к тебе безответной любовью.

Я рвался к тебе сквозь обманчивый солнечный свет,
Ходил по общаге, прикинувшись белой вороной,
Чтоб только увидеть воочию твой неземной силуэт,
Что светит мне столь неподъемной и тайной короной.

Влечёный подачками хитрой старушки судьбы
Я снова и снова старался коснуться рукой своей Бога,
Что так нерадив был. Была. Конечно же Ты.
Однажды сама написала, улыбнулась с порога.

С той самой минуты хожу я словно не свой:
Дождям улыбаюсь и глажу бездомных животных.
Влюблен безответно. Влюблён с головой.
В тебя. В твой запах, в твой взгляд столь не удивленный.

Оставив пороки и схроны свои позади
Безумно скучаю по этим прекрасным глазам
Нет,ты не запретна, всего лишь вдали
но знаю - вернешься. Уступим же место словам.

Я, правда люблю тебя - пусть страшно писать
Об этом, ведь знаем мы не по наслышке:
"Живем в мире бывших" - любил неустанно кричать
Один однозначный поэт в своих однозначных записках.

Но сложно и страшно сказать об этом вживую тебе
Позволь мне игру, последнюю и небольшую.
Пусть будет "люблю" заменой простому "привет"
Я каждое утро буду писать, что люблю и целую.


Рецензии