На святой горе Афон...

Открывается дорога
Лишь идущему по ней.
Видит счастье у порога
Тот, кто любит жизнь, людей.
И сидят в унынии грешном:
Злой, завистник и скупой.
Не найти им путь успешный
В жизни к радости простой.
А на свете есть святая
Освящённая гора.
Дух святой там обитает,
К ней народ идёт с утра.
Всё становится там ясным -
На святой горе Афон;
С Богом ты и всё прекрасно,
Иль от Бога отлучён?
Здесь творит святая Вера
И молитву, и поклон.
Жаль, что я ни разу не был
На святой горе Афон...


Рецензии