йога

а я поджигаю остров
стою и любуюсь: пламя
сжигает мосты и остов,
гуд бай, улетай, мон ами.

томящийся, пьяный Освальд,
урок получивший от кармы.
забывший его и бездарно
спаливший свой мир и острый,
лишённый всех благ и тягот.

на сером вокзале броско,
стою, георгины вянут.

он пахнущий явно не "боско",
живёт не сказать, что беспечно,
и дом его на конечной,
весной, возвратившись под вечер,
он молится странному богу,
все думают, что это йога.
29.05.2016.


Рецензии