таллин

Выцветали
По дороге на Таллин.
Становились подобием дрянного сериала или кино,
Точно не героями "Шоколада",
Окружали нас люди, знаешь, вроде бы даже и "то":
Мудрые, одарённые, не носят "праду",
Даже если носят - как будто на них монашье,
Ценности не имеющее бумажной,
А не что-то, пахнущее эпотажем.
Но хотелось - совершенно иного.
Например, здесь родиться снова,
Лаконичность, безоружие и простота:
Построить хижину, взять кота,
Подальше от usb-порта и от порта,
Уже мелко дрожит рука,
Улетаешь чартером на века.

Помнишь, мы слагали какие-то глупые вирши?
В основном, конечно же, я, а ты - добавлял смысла.
Отрывали левой рукой шестизначные числа,
Покупали пакетики сока из перебродившей вишни.
Упоминали Вишну.
Поминали Джомолунгму - там нас никто не услышит.

Помнишь, как мы, в тишине захолустных гостинец,
Скидывались на части из керамических?
Солнце сбивалось, в окна стучал читинец,
Было грустно - эпизодически.

Но мы смеялись, смеялись, смеялись,
Одеяла как волны сминались,
Будто нас ничто не раскинет,
Не разведёт.
Только вышло наоборот.
10.06.2016.


Рецензии