свитер

во имя тех, кто нас не услышит,
слепых, безродных, немых, глухих,
кто прямо смотрит и ровно дышит,
так просто может пройти под дых
клинком дамасской блестящей стали.
чьи руки жгли нас наверняка
до кожи, в пятнах литых опалин,
не приезжая, издалека.
мы говорим вам, настолько громко,
что тишиной выражаем всё:
"я позабуду твой свитер тонкий,
зимой рассказы, стихи Басё"
28.05.2016


Рецензии