черника

здесь спускаются вниз корабли
по черничной воде в час вечерний,
по чернильным теням в край ничейный,
превращаются в ночь, фонари.
доплывая до новой зари,
на границе кино, из-под кадра
бесконечная льётся эскадра
по волнам безнадёжного "..ли?"
я бы ждал тебя век у метро,
а на фоне - порты, карусели,
детский смех, запах ваты, качели,
никаких тебе жалоб на то.
нам навстречу слетают с высот
лепестки перламутровой вишни,
рядом смотришь внимательно слишком,
мой рассудок нещадно плывёт.
12.05.2016.


Рецензии