Операция на сердце

      М.Ю.Малышеву и его коллегам-
               хирургам

Я помню только:светлая палата,
Прожекторов пучок у потолка,
Стук инструментов,белые халаты,
Приборов шум,тревожащих слегка.

Укол наркоза-и исчезли лица,
Поплыл,кружась,куда-то потолок,
И сердце реже,тише стало биться,
Слабеет пульс и гаснет кровоток.

И я лечу в глухую бесконечность
С последним криком:-Господи,прости!
И ощущаю,как на крыльях вечность
Меня несёт по Млечному пути.

А дальше- чернота и неизвестность
Надолго примостятся у стола.
И лишь хирургов мастерство и честность
Дадут мне шанс не выпасть из седла.

Ну,как не восхитится их уменью,
Когда они в предельно сжатый срок
Заменят все разрушенные звенья
В сложнейшей схеме кровообращения,
Чтоб сердцу дать нормальный кровоток,

И наконец движениями точными
(Других у них,по-моему и нет)
Электровозбудителями мощными
Меня вернут с того на этот свет!

И буду я лежать опустошённый,
Просит сестричку что-нибуть попить,
И слушать как в груди разворошённой
Смыкается живительная нить.

Всё будет так.Я в это верю свято.
Залогом- их успешные дела.
Хирурги-очень умные ребята.
И эта операционная палата
Ещё не разу их не подвела.


Рецензии