Память

Я закрою лицо и уйду,
Я уйду далеко в синеву,
Я уйду от тебя потому,
Что меня удержать не сумел.

Сам не зная, жестоко разбил
Ты бесценный, но хрупкий кристалл,
И вся магия чувства ушла -
Ты любовь эту не удержал.

Я уйду далеко в горизонт,
Сяду рядом с вечерней звездой,
Упиваясь сияньем вдали,
Усыплённая алой зарёй.

Я уйду, потому что одна:
Одиночество есть и в толпе.
Но себя посвящяю тебе
На расправу безликой молве.

Я спою эту древнюю песнь,
Пусть летит она птицей вослед!
Я дыханье своё отдаю,
Даже если тебя рядом нет.

Пусть я завтра проснусь где-то там,
На другой стороне бытия,
Моя память останется здесь
И коснётся устами тебя.

Я уйду далеко-далеко,
Тебя краем не смея задеть.
Но частицу всей сути своей
Навсегда оставляю я здесь.


Пусть свидетелем будет Луна -
Ведь мне нечего больше скрывать!
И нам звёзды подарят свой блеск,
Тишь ночная - свою благодать.

Это будем не я и не ты,
И не вспомним потом ничего,
Зачаруем друг друга сейчас
И не будем гадать, для чего.

Прикоснись ко мне, счастье моё,
Ты ведь можешь быть нежным таким!
Ты - вино моё, ты - сладкий бред,
Для меня ты не станешь другим.

Но я утром уйду далеко,
И должна без тебя я идти.
Я оставлю тебе этот сон:
Ты найди меня! Слышишь, найди!

февраль 1998 г.


Рецензии