Ради поэзии

Я пойду учеником к магу,
Даже с нимфою лесной лягу,
Ради тайны закорюк-строчек,
От заглавий до в конце точек.

За Пегасом буду мыть стойло,
С Карабасом стану пить пойло,
Перекрашусь, не дай бог, в Мальвину,
Стихотворный если зуд скину.

Обещаю не кричать рифмы,
За квартал не заплывать в рифы,
Не хвалить и не ругать власти,
Перестать употреблять сласти.

Кто откроет мне секрет слова?
Перестаньте, скажет, ныть, Вова,
Перестаньте теребить амфибрахий,
Позабудь навсегда страхи.

Не пойду, полечу птицей
Мне теперь по плечу взвиться,
Посвящен навсегда в маги,
По маранию на бумаге.

09.07.16


Рецензии