Фёдору Конюхову на шаре Мортон. 6

Фёдору Конюхову на шаре "Мортон"

эскиз шестой

Ну что? Сто восемьдесят! Сколько это в милях?
На высоте семь триста. Где там первый луч?
Уж два часа, как Солнце встало из-за туч!
Мы в трех часах от вас… Едва определили!

О, как трудны эти последние часы!
А спал ли Фёдор хоть немножко этой ночью?
Держись, бродяга! Помни, наше дело прочно!
Мы точно знаем, что упало на весы!

Держись великий кругосветный капитан!
Во мне уже ты облетел вокруг планету!
Ты дотянулся до великого рассвета!
Ты трижды! Трижды! Перепрыгнул океан!


Рецензии