В темных окнах...

В темных окнах печаль,
жаль что их больше не слышат,
никто не заварит чай,
дом опустел не дышит.
Ушедшему в путь не вздохнет
забытый на кухне плед-
не смог этот дом укрыть
и выключен в спальне свет.

А мимо текут облака:
им некуда больше плыть,
они почернели вчера-
судьба их такими быть,
и солнце уснуло давно-
оно замедляет ход,
остыло сегодня оно,
вчера был большой расход.
мне тесно жить в городах-
здесь нечем сегодня дышать,
страх испарился из глаз-
здесь нечего больше терять
и слышится в окнах домов
прощания немой крик.
Мне тесно среди городов-
я к ним никак не привык.

Чем больше сеть моя-
тем больше в сети волков.
А раньше я жил смеясь-
я раньше не знал оков
и чаще хочется пить,
и видеть пьяные сны-
о том как хотелось жить,
и ждать вчерашней весны.


Рецензии