И пела ты

Собрав в пучок свои мягкие волосы
С красными концами,
Ты берешь в руки мою гитару,
Что пылилась в углу.
Будучи в упадке, я не писал ничего.
Я молчал.
Молчали мои струны.
И пела ты.
Казалось, что ты легкомысленная, легка, но это лишь
Поверхностное восприятие.
С тобой мы, обнимаясь, лежа на диване, часами говорили.
Твои тонкие ключицы,
Покрытые мельчайшими каплями воды,
Когда ты выходишь из ванной,
Стали для меня одной из причин жить.
Как и вся ты.
Сидя на подоконнике,
Мы смотрели на луну,
Восходящую из-за леса.
Я много курил,
А ты допивала бутылку вина.
И не было ничего важнее этого.
Пой, пожалуйста,
Для меня почаще.


Рецензии