silentium

я не скажу тебе ни единого слова.

когда-нибудь переломает и переболит
и не потревожит во век. а пока это хрупкое, невесомое
истеричное молчанье навзрыд.

особый молчания вид,
когда ни вместе, ни врозь -- никак.
по разные стороны баррикад
и в то же время плечом к плечу

за всё нужно платить, и я плачу,
серебро слово, молчание - золото.
слово - ломаный медный грош, молчание - платина.

со временем вcякая медь покрываются патиной.


Рецензии