Конкуренция. эссе

   Мне всегда казалось, что душа истинного поэта подобна лотосу, купающемуся в розовых лучах утренней зари, - доверчиво чиста, непорочна и прекрасна. Она живая, чувствующая, трепетная, любящая, нежная. Люди, имеющие такую душу, тонкие и ранимые. Им трудно противостоять той скверне жизни, которая их окружает словно гнилое болото, изрыгающее ядовитые испарения.
   В творческом мире идёт постоянная, ожесточённая борьба за место под солнцем. Жгучая зависть, закулисные интриги, жестокая конкуренция, и всё это плод гипертрофированного тщеславия кучки "титулованных" особ, возомнивших себя Властелинами Парнаса. Их хитрость, лицемерие, а порой, с трудом скрываемая неприязнь к собрату по перу, не знают границ. Трудно представить, что и у них когда-то душа была чистой и трепетной, любящей и ранимой. Горько видеть, как ядовитые испарения гнилого болота превращают светлые души некоторых поэтов в себялюбивых и напыщенных снобов и коварных интриганов. Грустно смотреть на них. Пошлость и отсутствие элементарной порядочности не делает чести таким господам, ибо подобный порок не прикрыть ни какими регалиями.

2016


Рецензии