Путь к удаче

Я шел к ней долго, не жалея сил,
На шатком пути об одном просил:
Не покидай, удача, меня никогда,
В жару прохлаждай, грей в холода.
Я тянул к ней руки, она улыбалась,
По честности жил и она не терялась.
Не кричал в бреду: эй, не права!
И она шёлковой нитью вплеталась в дела.

Наши океаны вышли с берегов,
Я поймал удачу, а ты пленник снов,
Наши горизонты касаются небес,
Я шагал по чести, а ты в душу лез.
Наши души выше чёрных облаков,
Я люблю детей, уважаю стариков,
Наши сердца любят и стучат в такт,
Ты мне что - то скажешь, мои глаза - мой факт.

Я её желал и просил светить:
Будь всегда моей, дай веру, дай жить.
Тянул к ней руки: невзначай коснись,
Сбереги от боли, в ответ улыбнись.
Я не спал ночами, дни шлифовал,
Она вдохновляла, когда буксовал.
Не ругал её матом: эй, твою мать!
И она шёлковой нитью вплеталась опять.

Я скажу тебе правду, ничего не тая,
Если ты бережешь её и себя,
Если любишь ты солнце и воздух небес
И от зависти ночью в углу не облез.
Не поддался эмоциям негатив,
Был полон надежды и перспектив,
Значит, правильно жил ты, правильно шёл,
И удача вплеталась, как солнечный шёлк.


Рецензии