Желтела над городом ночь...

Желтела над городом ночь,
И серые кошки желтели,
И чья-то невинная дочь
Ворочалась в мягкой постели.

Кружились по комнате сны
И песни неслышные пели,
И белая роза весны
Цвела в нежном девичьем теле.

А время идёт и идёт,
И каждый другого год круче.
Прохожий ту розу сорвёт,
Оставив лишь стебель колючий.


Рецензии