О шахтёрах в АТО

Было дело-думалось о шахте,
О рекордах , планах ,орденах.
Верилось, что вечно этой вахте,
Быть в  Донбасских , угольных краях.

Но внезапно ,всех беда застала,
Поползла кровавая чума ,
Степи артиллерия сровняла,
А шахтёрам подана "сУма"

Кто на фронт - идеей вознесённый,
Кто то - чтоб не сдохнуть без еды...
В игры сильных мира увлечённо,
Пополняют пешками ряды.

Где шахтёры ? - Степи удобряют.
Где шахтёры ? - С кружкою стоят.
Им гуманитарку отправляют ,
Лавы стонут , их на жёсткую садЯт.

Кто ж, скажите это все возрОдит ?
Шахты - призраки , их звёзды не горят.
Даже копанки - и те "доходят",
В рабство загоняя шахтарят.

Труд , за рис , тушенку ,и сгущёнку,
"Денег нет , не ждите" - говорят ,
И из шахт голодные душёнки,
За подачкой по пол дня стоят.

И бегут в Россию , с узелками ,
Кемерово им и Воркута.......
Думая что с распростёртыми руками,
Встретят их ,  вот жизнь будет сыта!

Но не так  судьба сложилась чётко,
Голодранцы им там тоже не нужны.
И бредут шахтёрики  со свёртком,
С заготовкой будущей сумы.
 
Вот Донбасс издох ......в войны удушьи.
Шахтерня - босота , всё  тощЕй..
Захлебнувшись от идей , и с верой в "ЛУЧШЕ"...
Все живут - без жалоб , без страстей.

Умерла надежда ,и мечты не сбЫлись,
Лавы всё на жёсткую садЯт.
У шахтёров  руки опустились...
Жизнь у них - не жизнь , а бесконечный АД.


Рецензии
Жаль братьев-шахтёров.
Но,будем верить,всё наладится.

Дарилович   01.01.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания .

Илья Локтев   03.01.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.