Ты - минута

Тише! Послушай, о чем-то неважном
Шепчет мне ветер, уставший от бега,
Ты – моя пристань, и в мыслях бумажных
Я открываю в себе человека.

Я открываю лесов горизонты,
Новые грани любви и надежды,
Вот бы отречься от зданий высотных
И в километрах вытряхнуть нежность!

Сердце играет шкатулкой звенящей,
В мире сакральном уютная музыка,
Я покупаю у дня настоящего
Краски и кисть для будущего.

Ярким пейзажем в грядущую осень
Переплывают судьбы акварели,
Тише! Не мучай меня и послушай
Как закрываются холодом двери.

Свет изумрудной кромкой окутал
Воздух свободы и убеждений
Я поднимаю глаза, ты - минута
В вечности хрупкого вдохновения.


Рецензии