Нетерпение

Не терпенье, люди получили,
В дар от неба, словно каравай.
Терпеливым быть как, позабыли.
Вынь не медля, и сейчас же подавай.

Ты спроси, у этого другого:
-Можешь ли ты это, мне отдать?
Дудки, не увидишь ты такого,
им сей час же надо всё забрать.

А с годами, не терпенье, больше.
Надо же, скорей всё получить,
вот по этому и осознанье горше!
Ведь без этого,придётся им прожить.

Кто терпеньем, наделён от бога.
Тот получит, толику свою.
Знаю я, к терпению дорогу,
я на ней, уверенно стою.


Рецензии