Как мне дойти до моря

Что мне делать с моей любовью к льняным квадратам
Над бездной синей, соленой, горькой и долгой?
Мне ни самых лучших коней, ни дворцов не надо,
Только б море прошить из конца в конец, как иголкой.

Я - песчинка в земле, я хранимая богом кроха
На просторах твоих. Только ты да я, да закаты,
Кровью чаек ушедшие в море. Без тебя мне плохо,
И ни самых быстрых коней, ничего не надо.

Я смиренно терплю всякий шторм, всякое наважденье,
Когда ты рвёшь канаты, в локоть мой толщиной.
Но я заперт в своей голове уже год без спасения -
Что мне делать и как это вышло так глупо со мной?

Мой корабль-подранок на иссиня-черном камне
Застыл скелетом, остовом пронзая небо,
И его позвоночник, хрупкий - сломаешь руками, -
Теперь бескрылый, как я, и теперь мы слепы.

Так что мне делать с забытым привкусом соли
И с сотнями рыб под кормой, с видом с наших башень
И мачт? Я услышал. Меня ведь позвало море.
Как мне дойти до моря? Может, ты подскажешь?


Рецензии