Лесное озеро

Лесное озеро, как капелька росы,
Сверкает среди корабельных сосен,
Являясь воплощением красоты,
В природной галерее с множеством полотен.

Небо, отражаясь в водной глади,
Превращает озеро в глубокий водоём,
До донышка его собой окрасив,
Приглашая искупаться в нём.

Как жаль, что лето, как мгновение,
Над нами пролетает словно дым,
Уступая место дням осенним,
Оставив этот водоём пустым.

А по весне, раскрыв объятия,
Озеро порадует вновь красотой,
Нарядившись в голубое платье,
Дав радость испытать  душой.


 


Рецензии