На что мне чай?!

Я как-то встретила тебя
На улице зимой.
Уже не помню, сколько лет
Не зналась я с тобой.

Большие сделал ты глаза:
"Привет! Ты шла ко мне?
Ну что ж, пойдём, замёрзла ты,
Я чай налью тебе."

На что мне чай?! Да ладно уж,
Ломаться поздно мне.
Схожу, "обрадую" семью -
Кота, сестру, ну, всех!

Меня в охапку сгрёб, дружок,
И притащил домой.
И вот я снова, снова здесь!
Ну, где ж твой чай, родной?

На что мне чай?! В моих глазах
Прочти вопрос, изволь.
Ты по-другому меня грей:
Поцеловал бы что ль,

Обнял, прижал... Мужчина ты?!
Иль Мэнсон твой герой?
А впрочем... Чай, конфеты, кот...
Ну, мне пора домой.

В последний путь хоть проводи!
До остановки, в ночь.
А! Фигушки, ты занятой!
Опять тебе невмочь...

Прощальный скромный поцелуй...
Пай-мальчик, куды бечь!
Сему вдогонку в адрес мой
Сопутствует и речь.

Ты на прощанье мне сказал:
"Ты завтра приходи,
Мы посидим, чайку попьём,
Кассетку захвати.

Давно не виделись с тобой,
Соскучилась поди!
Ну, в общем, ты это, того...
Не бойся, приходи!"

Ах, до тебя пока дойдёт,
Чего хотела я,
Уж внуки общие пойдут,
Поганка ты моя!

Куда же денусь я? Пришла
На друга поглядеть.
Ну, что, сокровище моё,
Сплясать тебе аль спеть?

Ты утомил меня тоской!
Как Кролик Роджер ты!,
Вот только б в ладушки играть!
Печенье, чай, коты...

Ну, что я - женщина иль нет?
Иль моя нежна стать
Мысль стимулирует в тебе,
Что ЧАЙ в неё пихать?!

Не чай, а... Господи, прости,
Забылась я совсем.
Пожалуй, стоит обойтись
Без неприличных тем.

Мой бог, замучалась с тобой
Я, как в монастыре!
Протри глаза! Меня как нет!
Раздеться что ли мне?

Да, случай больно уж тяжёл
Попался, ё-моё!
В общем, гляжу, не светит мне
Внимание твоё.

Вздохну и буду пить твой чай
И тормошить кота.
Пусть глушит уши Мэнсон мне,
Знать, такова судьба!

13 февраля 2001


Рецензии