от света до рассвета

Прощай , мой сладкий сон.
С тобою как не мило,
Рассвет всёж наступил
В расщелинах окон.
И сколько б сладких лир
Надежд нам не сулило
Покинуть должен пир
Кто  мраком облачен.
Обломки сладких пут,
Расплавившись в зарницах-
Прощальною росою в травы упадут
И уступая путь передникам из ситца
Парчевый балахон
Отправится в приют.
Пусть балом правит свет.
Пусть пузырится кожа.
Пусть мечется душа,
Храня в чести обет.
От звона кастаньет-
Должно простынуть ложе,
Пока творци баллад
Поют парад планет.
А на исходе дня,
Как знак благоволенья
Прохладною волной, под радостный трезвон,
Он спуститься с небес, ,воскресшим из забвенья,
Желанный и цветной-
Мой  благодатный сон.


Рецензии