Ночной полёт

Полёт. Ночной лёгкий полёт во сне.
Может там, только там лёгкость будет во мне.
Может там, только там я открою себя.
Может там я пойму смысл весь бытия.

Может там, только там распахну свои крылья,
Может там я пойму счастья суть и любви.
Этот сон – как полёт над сумятицей, пылью,
Что сетями окутала наши мечты.

Там, свободно, в небесных ветрах,
Пролечу над землёй, брошу взгляд на мгновенье
И увижу в пыли той злых серых собак,
И узнаю в них лица знакомых – забвенье.

Среди них вдруг увижу лицо, что родное.
Мы столкнёмся глазами, как явь и как сон.
В той собаке сама я, с метаньем и болью,
В ней беспомощно рушится мой Вавилон.

И с моленьем, с неистовой просьбой в глазах,
Она жаждет от неба спасение – крылья.
И не знает, что крылья бывают во снах,
А на деле – надежда, что, всё же, живые! …

Полёт. Ночной лёгкий полёт во сне…

4.04.2015


Рецензии