Остров на озере

Легче заболеть во вторник
На тебя чихает дворник
И микроб бежит по порам
Ну а ты неподготовлен

Заболеть легко в обед
Плюнул в чашку твой сосед
И пропал на две недели
Неожиданно для всех

В жаркий знойный летний вечер
Прихватило что-то печень
Позвонил тебе коллега
Говорит: " Давай излечим ? "

Ты рванул. Куда деваться ?
Словно вспомнил свои 20
А тебе все тридцать восемь
Сорок будет через осень

Как назло там были сосны
Озеро, в котором остров
А от берега к нему
Метров двести. Ой, не вру.

Тут на дне, представь: коряга,
Сгнивший якорь от моторки,
Со времён войны снаряды
Дети знали - здесь засада

Хорошо старик-спасатель
На ночь глядя шёл в разведку
И увидел - двое в сопли
Изучают сельский дайвинг

И предчувствуя беду
Громко крикнул: " Буду краток !
Выметайтесь из пруду !
Нечего здесь больше плавать ! "

Дальше было страшно вспомнить
Всё же нужно слушать старших
Ведь коряга нашей кровью
Испилась и закряхтела

Третий день лежим в больнице
От ступней до поясницы:
Раны, ссадины, ушибы
До утра никак не спится

Так что, люди, не болейте !
А здоровье берегите !
Чтоб на остров - отложите !
Видел я такую жизнь !


Рецензии